Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  13/11/2006
Data da última atualização:  11/03/2024
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de.
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE.
Título:  Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  334 p.
ISBN:  85-86764-08-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; Número de amostras simples ou subamostras; Composição da amostra; Material para a amostragem; Época de amostragem; Frequência de amostragem; Algumas recomendações gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificação da amostra; Registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Água: quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminação; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparação das amostras; Preparação das amostras: recebimento; Identificacao e registro; Pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; Amostra de fezes; Pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; Fígado: biopsia; necropsia; observações; Sangue: plasma; soro; desproteinização; Líquidos de rumen; Líquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa, leite; Pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; Solubilização ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutrição Mineral.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Alimentação; Amostragem; Laboratório; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC14263 - 1EMBLV - PP631.4170202N778m2006.01908
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 302
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Pré-tratamento e caracterização dos constituintes nutricionais em amostras de alimento animal. São Carlos: UFSCar, 2003. 8 Orientação Dra. Ana R. A. Nogueira.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Estabelecimento de parâmetros operacionais, implementação de ensaio de proficiência e avaliação crítica de métodos analíticos empregados em nutrição animal. São Carlos, SP: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2007 Tese (Doutorado) sob orientação da Dra. Ana Rita Araújo Nogueira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; SOUZA, G. B. Utilização das reservas alimentícias de sementes de Araucaria durante armazenamento. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 22/23, p. 21-27, jan./dez. 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Análise de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 14., 2000, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2000. p.113-124.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Avaliação de espectros de nirs de diferentes espécies e cultivares de brachiária por meio de análises de componentes principais. In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. 1p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; FUJIEDA, R. J. Y.; CARRARO, C. Avaliação da repetibilidade e reprodutibilidade de métodos de proteína bruta: estudo colaborativo 8° Congresso Brasileiro de Metrologia, Bento Gonçalves/RS, 2015
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 17., 2003, São Carlos, SP. Tópicos em produção de leite: anais. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2003. 76p. Editado por Márcia Cristina de Sena Oliveira, Patrícia Menezes Santos, Pedro Franklin Barbosa. p.60-75 76p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. Avaliação da qualidade de alimentos para bovinos. In: SEMANA DO ESTUDANTE, 18., 2007, São Carlos, SP. Palestras... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de (ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 334 p. il.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C. Programa colaborativo interlaboratorial ano 6 - 2003. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 8., 2003, Jaguariúna, SP. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 1 CD ROM
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPROVAZI, M.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. Reserva orgânica de nitrogênio nas lâminas foliares e raízes de cinco espécies de Paspalum. In: CONGRESSO DE PÓS GRADUAÇÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFScar 6., 2005, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2005. v. 1 p. 1609-1610.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. Atividade de enzimas proteolíticas em folhas de capim Tanzânia cultivado a campo. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. 1 f. 1CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; PROVAZI, M.; SOUZA, G. B. de. Atividade de protease em folhas de capim-Tanzânia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; BIANCHETTI, A.; SOUZA, G. B. de. Comparacoes entre componentes quimicos da cobertura protetora de sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O, Ktze. velhas e em formacao. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.607-614.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHRISTINELLI, W. A.; SANTOS, P. M.; SOUZA, G. B. de. Concentração de aminoácidos livres em folhas de capim tanzânia. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO, 14., 2006, São Paulo. Anais... São Paulo: USP: CNPq: FAPESP, 2006. 1 f.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Predicted standard deviation of proficiency testing performance in animal nutrition methods. Journal of Physics: Conference Series, v.1826, 2021, 012033. 8 p. 10th Brazilian Congress on Metrology (Metrologia 2019).
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Desenvolvimento de modelo de calibração por meio de nir`s para a especie de forrageira alfafa (medicago sativa). In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 17., 2012, Pirassunga. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste; Pirassununga: Faculdade de Zootecnia e Engeneharias de Alimentos, 2012. 1 CD-ROM
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Desenvolvimento de modelos de calibração para a determinação de parâmetros nutricionais em amostras de Paspalum SP. In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, M.; DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de. Desenvolvimento de modelos de calibração para NIRS em amostras de alfafa (Medicago sativa). In: WORKSHOP DA REDE NIR EMBRAPA, 2., 2012, João Pessoa. Anais... Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2012. p. 19
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, P. M.; PROVAZI, M.; SOUZA, G. B. de. Determinação de atividade de proteases em Panicum maximim cv. Tanzania. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 62).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 302
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional